7205

СБУ запуталась в "доказательствах" наличия российских войск на Украине

Спецслужбы Украины представили в качестве доказательств автомат для страйкбола и "показания" ополченца, выбитые под пытками и наркотиками.
Спецслужбы Украины представили в качестве доказательств автомат для страйкбола и "показания" ополченца, выбитые под пытками и наркотиками.

Служба безопасности Украины представила очередные "доказательства" того, что на Донбассе якобы воюют кадровые российские военнослужащие.

Одним из аргументов стало видео, на котором лежащий на кровати мужчина дает признательные показания, называет номер части, имена и фамилии сослуживцев. По задумке особистов, эти слова должны убедить весь мир в том, что перед камерой - российский солдат, отправленный воевать на Украину. Но на кадрах без экспертизы видно, что состояние допрашиваемого таково, что он даст любую информацию, лишь бы его прекратили пытать. Как уверяют эксперты, судя по обрывистой речи, мужчина еще и накачан наркотиками.

Как уже сообщалось ранее, захваченных в плен ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева отвезли в Киев, где, по некоторым данным, пытали, делая операции без наркоза.

Сегодня МИД Украины даже направил в Москву ноту протеста в связи с якобы имевшим место участием российских военных в конфликте под Луганском. 

Накануне Минобороны РФ распространило заявление, в котором говорится, что захваченные в плен Ерофеев и Александров - действительно граждане Российской Федерации. Вот только к военной службе они не имеют никакого отношения. 

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - заявил начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Примечательно, что на публику украинская сторона показывает видеозапись "признаний" смонтированными в нужном для Киева ключе. На обнародованных кадрах Евгений Ерофеев говорит, что он - действующий военный офицер. На других кадрах, которые поначалу по ошибке показали зрителям, тот же Ерофеев заявляет совсем другое: он - ополченец. При этом Россия не скрывала и не скрывает, что в рядах ополчения воюют наши сограждане, отправившиеся на Донбасс по собственному желанию и по зову сердца.

Такая же ситуация и с другим главным доказательством - оружием, которое якобы изъяли у задержанных. На форумах в Сети Службу безопасности Украины уже подняли на смех в связи с тем, что поначалу спецслужбы предъявили всему миру вот такую винтовку.

Затем ее заменили на оружие войск спецназначения - автомат "Вал":

Общего в очертании у двух этих изделий - форма ствола. Однако специалисты сразу же обратили внимание на яркий белый номер над магазином у оружия на первом фото. Как выяснилось, доказательство участия российских военных в конфликте на Донбассе - не что иное, как продукт компании НПО "АЕГ", разработчика и производителя электронно-пневматического оружия для страйкбола.

Если верить СБУ, то получается, что российские спецназовцы из Тольятти отправились в Луганскую народную республику поиграть в страйкбол и были захвачены кадровыми военными, вооруженными уже настоящими автоматами. При этом обоих похищенных мужчин сначала ранили, потом прооперировали без наркоза, а затем пытали, чтобы получить от них необходимые Киеву признания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх