8912

Расул Мирзаев прокомментировал приговор Александру Емельяненко

Известный борец считает, что 4,5 года в СИЗО для карьеры боксера могут стать фатальными.
Эксклюзив
Известный борец считает, что 4,5 года в СИЗО для карьеры боксера могут стать фатальными.
РЕН ТВ

4,5 года в СИЗО для спортивной карьеры Емельяненко могут стать фатальными. Известный борец Расул Мирзаев, который провел в СИЗО почти год, уверяет, что на ринг вернулся с большим трудом.

"Повлияло. Физически и морально. Этот процесс восстановления очень долгим бывает," - сказал он.

Александр Емельяненко от профессионального спорта отказываться все же не собирается. По его словам, будет продолжать заниматься и в колонии. Кстати, даже в изоляторе он тренировался, попутно заставив бросить сокамерников курить и даже начать делать утреннюю зарядку.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, известный не только своими спортивными достижениями, но и взрывным характером, а также многочисленными хулиганскими выходками, сегодня получил 4,5 года тюрьмы. Его признали виновным в изнасиловании своей бывшей домработницы. Причем сама женщина сразу после приговора заявила, что ей угрожали и предлагали денег, только бы Емельяненко оказался на свободе.

Боксер решение суда воспринял хладнокровно, словно пропущенный удар на ринге. За все время заседания на его лице не дрогнул ни один мускул. Надеялся спортсмен на оправдательный приговор или нет – так и останется неизвестным, но его адвокаты, судя по всему, реального срока совсем не ждали. Емельяненко вину так и не признал. Даже в последнем слове, которое прозвучало без присутствия журналистов – процесс был закрытым, он заявил, что не преступник и попросил не наказывать его строго.

"Александр ни в чем не виноват, и он не совершал преступления. Половой акт был по обоюдному согласию", - заявил адвокат боксера Кахабер Долбадзе.

Адвокаты Александра Емельяненко обжаловать решение суда будут, а вот защита потерпевшей, как и сама Полина Степанова, решением суда, кажется довольны. Причем настолько, что после оглашения собирают целую пресс-конференцию, чтобы подвести итоги этого громкого и долгого дела.

Полина этого дня ждала больше года. И сейчас ее главная мечта – съездить на море и наконец-то отдохнуть. Девушка говорит, что забыть о произошедшем она сможет еще нескоро. В последние месяцы ей начали поступать угрозы и требования забрать свое заявление.

Нам удалось взглянуть на эти сообщения – они поступали по скайпу и смс. Показать полностью их мы не сможем – неизвестные использовали весь арсенал ненормативной лексики.

"Полина хватит ломаться, бери 1 млн и успокойся". "Че молчишь, откажись от показаний". "Короче, Саня точно не сядет, в суде денег занесли, все решили, а ты манда если будешь дальше… Бери деньги и заткнись, вечером не боишься по улице ходить и сына твоего достанем". "Я тебя предупредил дело за тобой. За Саню люди стоят".

Сейчас эти сообщения изучают следователи. Что касается самого спортсмена, из обвинения за время процесса была вычеркнута самая тяжелая статья – принуждение к применению наркотиков. После множества экспертиз, в крови Полины Степановой никаких запрещенных веществ не обнаружено. Кстати, это не первый подобный скандал. Два года назад Емельяненко уже обвиняли в изнасиловании, но до суда дело так и не дошло. Тогда боец тоже все отрицал, причем очень агрессивно.

А еще была драка с пенсионером в кафе, дебош на борту самолета. Но теперь впереди у спортсмена 4,5 года колонии.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх