237

При обстреле Донецка украинскими силовиками погиб мирный житель

В жилые кварталы города, которые подверглись новым обстрелам , сегодня приехали наблюдатели ОБСЕ.
В жилые кварталы города, которые подверглись новым обстрелам , сегодня приехали наблюдатели ОБСЕ.
РЕН ТВ

В жилые кварталы Донецка, которые подверглись новым обстрелам со стороны силовиков, сегодня приехали наблюдатели ОБСЕ. В Министерстве обороны ДНР подчеркивают: в этом районе нет военных объектов.

В результате ночного обстрела погиб один человек – пенсионер, от квартиры которого осталась лишь малая часть. Весь дом превращен в руины. Снаряд пробил кровлю. Судя по отверстию, которое осталось от него, в дом попали 152-милимитровым снарядом из пушки Д-30.

По словам соседей, здесь жил пожилой мужчина 1941-го года рождения. Владимир Иванович Резников. Дитя войны. Он с трудом передвигался, ходил с палочкой, поэтому во время обстрелов всегда оставался в своей квартире.

На место прибыли сотрудники ОБСЕ. Они изучили каждую воронку и занесли все на карту. Украинской стороне будет трудно оспорить эти документы.

В жилых кварталах, которые подверглись обстрелу, нет военных объектов. Впрочем, даже если они и были бы, все равно это не может быть законной военной целью в условиях перемирия. По минским соглашениям тяжелое вооружение калибром свыше 100 мм должно быть отведено от линии соприкосновения, и ночной обстрел Донецка - это неопровержимый факт нарушения украинской стороной всех договоренностей.

Подробности смотрите – сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх