4410

Организаторы "Евровидения" уберегут Полину Гагарину от агрессивных зрителей

Представители песенного конкурса придумали, как спасти конкурсантку от возможной агрессии в свете украинского кризиса.
Представители песенного конкурса придумали, как спасти конкурсантку от возможной агрессии в свете украинского кризиса.
Фото: РИА "Новости"

Организаторы "Евровидения" предприняли меры для борьбы с агрессивными зрителями во время выступления конкурсантов. Российская певица Полина Гагарина не услышат свист из зала, как было в прошлом году с Сестрами Толмачевами, заявили официальные представители конкурса, передает РСН.

Многие поклонники песенного конкурса из стран Евросоюза агрессивно относятся к российским участникам в свете освещения событий на Украине западными СМИ. В прошлом году во время выступления россиян некоторые зрители в зале издавали громкий свист, который был слышен в эфире. Такая же ситуация повторилась на недавнем концерте победителей "Евровидения" в Лондоне. Во время выступления Димы Билана зрители начали свистеть, но организаторы концерта смогли вставить звуки оваций вместо свиста, так как мероприятие транслировалось по ТВ в записи.

"В этом году мы проработали несколько вариантов на случай повторения свиста. Пока не приняли решение, какой выбрать. Мы рассматриваем реакцию аудитории в прошлом году как не соответствующую духу конкурса. В этом году под девизом "возводя мосты" мы верим, что аудитория будет настроена на диалог и на возведение мостов", - рассказал специалист по связям с общественностью "Евровидения" Ярмо Сиим.

Организаторы конкурса могут использовать записанные заранее аплодисменты, которые будут вставлены уже в прямой эфир.

Также стало известно, что сама Гагарина в любом случае никаких свистов не услышит. Дело в том, что во время выступления в ее ушах будут два наушника для регуляции звука. При этом певица надеется на доброжелательную публику в Вене.

"По техническим требованиям мне надо петь в "двух ушах" – это такие наушники, только они личные, они заливаются индивидуально под ухо. Обычно я даю концерты "с одним ухом", чтобы иметь возможность слышать зал и чувствовать обратную энергию. Здесь так не получится, потому что звук рикошетит с другой стороны арены. Это мешает исполнителю, поэтому здесь все поют "в двух ушах". Все звучит только у меня в голове. Такое впечатление, будто я стою в комнатке, и музыка поступает только ко мне в голову", - рассказала артистка.

Первый полуфинал песенного конкурса состоится в Вене уже сегодня. Гагарина по результатам жеребьевки будет выступать сегодня под 12 номером. Вместе с Россией сегодня на сцену выдут представители Армении, Бельгии, Нидерландов, Молдовы, Финляндии, Греции, Македонии,  Эстонии, Сербии, Венгрии, Беларуси, Дании, Албании, Румынии и Грузии.

Второй полуфинал состоится 21 мая. Всего в финал должны пройти по 10 представителей стран из каждого полуфинала. Финал "Евровидения" пройдет 23 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх