540

Опрос показал, что крымчане довольны возвращением республики в состав РФ

На вопрос о том, хорошо или плохо отразилось присоединение Крыма к России положительные ответы дали более 90 процентов респондентов.
На вопрос о том, хорошо или плохо отразилось присоединение Крыма к России положительные ответы дали более 90 процентов респондентов.
Фото: fom.ru

Жители Крыма и Севастополя спустя год с лишним подтвердили: возвращение в состав России было единственно верным решением.

Такой вывод можно сделать на основании результатов опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". На вопросы социологов ответили более 2 тысяч человек.

Главными вопросами и для жителей республики, и для севастопольцев стали первые два - хотели ли они год назад присоединения Крыма к России и стало ли от этого лучше. На первый "хотел(-а)" ответили 90 процентов крымчан и 93 процента жителей Севастополя. На второй положительный ответ дали 94 и 96 процентов опрошенных соответственно.

Порядка 70 процентов опрошенных заявили, что их ожидания от присоединения к Росии оправдались, большая часть из них ожилала сохранения мира, безопасности и стабильности. Примечательно, что даже на явно негативный вопрос о том, какие ожидания не оправдались, самым популярным (39% и 34 %) оказался ответ: "Все ожидания оправдались". Более 80 процентов крымчан и почти такая же доля севастопольцев считают, что российские власти "делают все возможное" и "делают много" для Крыма, примерно такие же показатели по популярности у ответов на вопрос, делают ли власти для крыма больше или меньше ожидаемого.

Наконец, 76% крымчан и 66 % севастопольцев заявили, что не приняли бы участия в акциях протеста, если бы они вдруг произошли в ближайшие месяц-два.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх