839

ОБСЕ: Киев стягивает тяжелые вооружения к Донецку

В новом отчете миссии говорится, что наблюдатели недосчитались десятков единиц техники на складах украинской армии.
В новом отчете миссии говорится, что наблюдатели недосчитались десятков единиц техники на складах украинской армии.
Фото: РЕН ТВ

Ситуация в Донбассе за минувшие сутки резко обострилась. Самая сложная обстановка на Донецком направлении. Ночью окраины города обстреляли из тяжелых орудий. Несколько снарядов попали в пятиэтажный жилой дом. В результате обстрелов погиб один человек, пятеро ранены.

 Не прекращаются бои и в районе аэропорта. По позициям ополченцев стреляют из танков и минометов. При этом военные используют зажигательные снаряды.  И как сообщают в штабе армии ДНР, к Донецку силовики стягивают новую технику. Это подтвердили и в ОБСЕ. В новом отчете миссии говорится, что наблюдатели недосчитались десятков единиц тяжелого вооружения на складах украинской армии.

"Наблюдатели миссии ОБСЕ вновь посетили шесть складов тяжелого вооружения, подконтрольных правительству. В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует", - говорится в сообщении.

В докладе ОБСЕ так же сообщается, что на некоторые склады наблюдателей попросту не пустили, а украинская сторона отказалась комментировать пропажу техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: persons-info.com
Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка Грузии Цисана Татишвили ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.
Вверх