1796

Мужчину посадили в тюрьму за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией

Суд Кемеровской области приговорил злоумышленника, который заразил свою сожительницу инфекцией, к 3 годам колонии строгого режима.
Суд Кемеровской области приговорил злоумышленника, который заразил свою сожительницу инфекцией, к 3 годам колонии строгого режима.
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

В Кемеровской области суд признал виновным мужчину в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает "Интерфакс".

Обвиняемый состоял на учете в центре по профилактике и борьбе со СПИД, поэтому знал о своем заболевании. Врачи также предупреждали его об уголовной ответственности за умышленное заражение другого человека.

Мужчина уже имел судимость. Когда он вышел из тюрьмы, то стал встречаться с 25-летней женщиной, с которой они познакомились в Сети.

О своем заболевании он ей не рассказал. Когда она увидела его около центра по профилактике и борьбе со СПИД, то спросила, не болен ли он. Обвиняемый отвечал, что абсолютно здоров и все отрицал. Но женщина решила сдать анализы и выяснила, что у нее тоже ВИЧ-инфекция.

Сообщается, что суд счел мужчину виновным и приговорил к 3 годам лишения колонии строгого режима. Молодая женщина, которую он заразил, имеет двух несовершеннолетних детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх