439

Лужков о сети Михалкова "Едим дома": Идея - нормальная

Бывший мэр Москвы прокомментировал журналистам РЕН ТВ идею режиссера создать в России сеть быстрого питания.
Эксклюзив
Бывший мэр Москвы прокомментировал журналистам РЕН ТВ идею режиссера создать в России сеть быстрого питания.

Бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков прокомментировал журналистам РЕН ТВ идею режиссера Никиты Михалкова создать в России сеть быстрого питания "Едим дома". По его словам, это хорошая инициатива.

"Идея создания сети быстрого питания в нашей стране - нормальная. Были попытки и в давние времена. К примеру, трактиры. Сама система закусочных была широко представлена в старой России. Советская власть не очень внимательно относилась к созданию такой системы. Она, по сути дела, перестала существовать, преобразовавшись в большое количество столовых. Сейчас эта система возвращается в разных формах, в частности, иностранные сети появились", - обозначил свою точку зрения Лужков.

При этом экс-мэр столицы считает, что к реализации этой идеи необходимо подойти осторожно, так как для успеха в этом деле необходимы определенные знания:

"Почему бы нам не создать российскую систему быстрого питания? В этом смысле все правильно, но если говорить о том, что нужно сделать, чтобы сеть была создана не в каком-то одном городе, а по всей стране, то, наверное, нужно здесь крепко подумать и соразмерить свои возможности, силы и способности. Когда заговорили о том, что Никита и Андрон Михалковы хотят создать подобную систему, то у многих это вызвало изумление и недоумение. У меня тоже. Почему? Не потому что у нас любая инициатива подвергается критике и сомнению. А потому, что для создания такой системы нужны знания".

Ранее известный режиссер Никита Михалков в интервью РЕН ТВ рассказал о том, что идея создать сеть российских кафе быстрого питания пришла ему после съемок фильма:

"Дело в том, что идея возникла из-за кинематографа. Я сделал две картины: "Чужая земля" про брошенные земли и "Своя земля" про земли, которые обрабатываются фермерами. И это стало поводом к тому, что эти фермеры стали обращаться с вопросами, как им быть и так далее. И в это время и созрела идея моего брата, который параллельно, абсолютно без меня занимался этим вопросом. Когда одно с другим совпало, возникла возможность реализовать то, что хотят люди, которые работают на земле. Я не собираюсь стоять у плиты, я не собираюсь проверять счета, я знаю только, что у каждого такого рода дела должна быть правильная идеология - ради чего это делается. А уже профессионалы должны и считать, и заниматься юридическими вопросами, и так далее.  В данном случае, я думаю, что есть еще и правильная инициатива, которая абсолютно совпадает с интересами государства, я имею в виду импортозамещение".

По словам Михалкова, есть много людей, которые заинтересованы в создании российской сети питания:

"Есть много людей, которые в этом заинтересованы, особенно российские поставщики и фермеры. Ну, это обрастает таким шлейфом шлака, что мало кто может всерьез и по-настоящему разобраться в этом вопросе, так сказать, глядя со стороны. Из основополагающих вещей: никаких государственных денег не должно быть. Важно и то, что основа этой сети питания – использование в регионах тех продуктов, которые в этом регионе, так сказать, и выращиваются, в основном. И что это должна быть здоровая и легкая, недорогая кухня. Поэтому и называется "Едим дома".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх