43806

Чемпион по боям без правил Емельяненко получил 4,5 года за изнасилование

Суд приговорил известного спортсмена к реальному тюремному сроку.
Суд приговорил известного спортсмена к реальному тюремному сроку.
Фото: РЕН ТВ

Симоновский суд столицы приговорил знаменитого бойца Александра Емельяненко к 4 годам и 6 месяцам колонии за изнасилование домработницы.

Около суда с утра собралось много журналистов. Большинство ожидало увидеть спортсмена в не самом лучшем состоянии – похудевшим или осунувшимся – все-таки уже год он находится в СИЗО. Однако, напротив, Емельяненко появился перед журналистами в отличной форме – видно, что как и говорили его адвокаты, в спортзале он проводит по несколько часов в день.

Кстати, представители защиты заявили, что в камере спортсмена по-прежнему приветствуется здоровый образ жизни – обвиняемые курят только за ее пределами. Ну, и к слову, Емельяненко предстал перед журналистами в отличном настроении, журналистам он не сказал ни слова, но что-то увлеченно обсуждал со своим адвокатом и даже шутил и улыбался.

Своей вины Емельяненко так и не признал и на последнем слове просил судью оправдать его.

"Он себя виновным не признает не признавал ни на каком этапе: ни на предварительном следствии, ни на суде", - прокомментировал адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе. По словам защитника, Александр надеялся, что суд объективно и всесторонне изучит обстоятельства дела и вынесет оправдательный приговор. 

Прокуратура просила суд приговорить Емельяненко к пяти годам лишения свободы. Со стороной обвинения была согласна и сама пострадавшая – Полина Степанова. На протяжении судебного следствия девушка, которая и написала заявление в полицию об изнасиловании, на судебных заседаниях была не частой гостьей. Объясняла это тем, что не хочет повышенного внимания прессы да и смотреть своему обидчику в глаза лишний раз не желает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх