964

Боксер Мэйвейзер-младший отказался от победы над Пакьяо

Американский спортсмен решил отказаться от титула Всемирной боксерской организации.
Американский спортсмен решил отказаться от титула Всемирной боксерской организации.
Фото: Craig Durling/Globallookpress

Американский боксер Флойд Мэйвейзер-младший отказался от титула Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 килограммов. Отметим, что эту почетную награду он завоевал после победы на другим известным боксером - филиппинцем Мэнни Пакьяо. Президент боксерской организации подтвердил информацию о принятом решении спортсмена. Таким образом, теперь за вакантный титул в ринге встретятся американские атлеты Джесси Варгас и Тимоти Брэдли, сообщает WBN.

Напомним, что судьи единогласно присудили победу Мэйвейзеру в поединке против Пакьяо. После "боя века" выяснилось, что Пакьяо боксировал с травмой. После этого поклонники бокса, заплатившие за билеты, грозились подать в суд на филиппинца, потому что он не мог биться в полную силу, что свидетельствует о том, что он обманул публику, но при этом получил за бой большие деньги. Пакьяо подтвердил, что проиграл именно из-за травмы.

Мэйвейзер после победы над соперником сделал ряд резонансных заявлений. Он заявил, что готов отказаться от всех своих титулов, чтобы дать дорогу молодым боксерам. Флойд также сказал, что может завершить карьеру, но сначала проведет еще один бой. Между тем, дядя боксера хочет, чтобы племянник провел бой-реванш с Пакьяо, чтобы тот нокаутировал филиппинца и безоговорочно победил. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх