624

В Москве к концу недели ожидается аномальное тепло

А завтра воздух в столице прогреется до + 13 градусов по Цельсию.
А завтра воздух в столице прогреется до + 13 градусов по Цельсию.
Фото: depositphotos.com

После рекордной жары – резкое похолодание и дожди. В прошедшие выходные на жителей Центральной части России вылилось все, что положено за целый месяц .

Но теперь впереди у нас - тепло и солнце. Еще ночь простоять и завтрашний день продержаться, а потом – сразу в лето. В Средней полосе пока +10,15 градусов по Цельсию, и уходящий циклон напоследок отметится небольшими дождями.

И на севере прольются дожди, но аномальное тепло так и останется. В Заполярье +10 и выше. А в Архангельске за 20. Даже на юге воздух до 20 градусов не прогревался. Но с приходом антициклона погода там быстро начнет налаживаться. Уже завтра в Крыму ожидается почти +30, в Сочи прохладней, +23, не исключены небольшие дожди.

А циклон теперь уходит на Урал, там дожди, грозы, и даже возможен град. В Сибири с теплом прощаются только северные районы, а в Ханты-Мансийске пока +20, в Красноярске почти 25. Тепло будет и у Байкала, и за Байкалом. И в Якутии теплый ветер повысит температуру до весенних +15 градусов. Но Приморье и Хабаровский край остаются в холодной части небольшого, но активного циклона. Здесь сильные дожди и холодный северный ветер. Прохладно и на островах, там ветрено, но дождей немного. В Южно-Сахалинске +9.

Столько же сегодня было и в Москве. А завтра воздух прогреется до +13, и пройдут короткие дожди. А начиная со среды +20 и выше. К концу рабочей недели температура не только повысится до нормы, но и превысит ее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх