1242

США обеспокоены маневрами РФ в Средиземном море на фоне учений НАТО в Грузии

За происходящим на отдалении следит экстренно подошедший эсминец Североатлантического альянса.
За происходящим на отдалении следит экстренно подошедший эсминец Североатлантического альянса.
Фото: сайт Министерства обороны РФ

Военные из США сейчас активно учат своих грузинских коллег. Специально для совместных маневров близ Тбилиси из Болгарии Пентагон перебросил колонну бронетехники. Грузинские солдаты и американские десантники вместе штурмуют здания.

Учитывая, на каком расстоянии от границ США проходят эти учения, удивительна обеспокоенность Запада тем, что совместные российско-китайские маневры в Средиземном море проходят слишком далеко от территорий и России, и Китая. Активная фаза тренировки стартовала как раз сегодня. Три корабля из Поднебесной и 6 российских – вместе противодействуют пиратам и отражают атаки условного противника. За происходящим на отдалении следит экстренно подошедший эсминец НАТО.

А вот под Порошенко президентское кресло шатается все сильнее. Бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что поскольку руководство страны не выполняет обещаний, народ должен устроить новую "майданную перезагрузку".

В такой вот ситуации на Украине приступили к масштабной реформе МВД, структура которого теперь будет строиться по образу и подобию структуры американской. Появятся два новых подразделения - патрульная полиция и единый спецназ. Ожидается, что его бойцы получат западное снаряжение и оружие. Все нововведения сначала опробуют в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх