2521

Сотни украинских военных устроили бунт во время учений с НАТО

Солдаты перекрыли посты оцепления на Яворовском полигоне подо Львовом.
Солдаты перекрыли посты оцепления на Яворовском полигоне подо Львовом.
Фото: www.facebook.com/bochkala

Сотни украинских военнослужащих устроили бунт на Яворовском полигоне подо Львовом, где сейчас проходят совместные учения украинских и американских военных, сообщает украинское издание "Сегодня".

По данным издания, солдаты перекрыли посты оцепления. Они требуют выдать им форму и обувь, которую они не получили до сих пор, хотя были призваны в армию уже полмесяца назад.

"Я ехал по Яворивскому полигону и смотрел в окно. По обе стороны от дороги тренировались новобранцы. Мобилизованные в подразделения ВСУ. Они выглядели хуже, чем наполеоновские французы, отступавшие из Москвы. Кто в чем. На одном шорты, на другом спортивные штаны. В таком виде талибы бегают по Афгану, а ребелы по восточному Конго. Кто-то в клетчатой рубашке, кто-то в старом советском бушлате. Так выглядят наши новобранцы, обеспеченные государством", - написал в своем аккаунте в Facebook украинский журналист Роман Бочкала.

По словам источника издания, украинские солдаты ходят "как бомжи", а командиры "едва могут успокоить разъяренных военных". И все это происходит на фоне американо-украинских учений, с участием бойцов Нацгвардии Украины.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Истребители ВКС России МиГ-31БМ в Нижегородской области отработали перехват самолетов условного противника на больших высотах, в том числе и в нижнем слое стратосферы. Об этом рассказали в Минобороны России.
08:11
фото: соцсети
Суд продлил на 72 часа срок задержания подростка, совершившего нападение на школу в Улан-Удэ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского районного суда города.
Вверх