202

Смоленский губернатор стал шестым главой региона, изъявившим желание идти на выборы

Всего за несколько дней полномочия сложили главы Камчатского края, Ленинградской, Омской, Иркутской и Костромской областей.
Всего за несколько дней полномочия сложили главы Камчатского края, Ленинградской, Омской, Иркутской и Костромской областей.

Сегодня еще более отчетливым стало направление движения, которое происходит во власти "на местах". Практически за неделю о досрочной отставке попросил уже шестой губернатор. Им стал глава Смоленской области Алексей Островский, и сообщил он об этом на встрече с Владимиром Путиным.

Срок полномочий Островского истекает через два года, но он заявил о желании участвовать в выборах. Президент отставку принял и назначил уже экс-губернатора временно исполняющим обязанности регионального руководителя.

Всего за несколько дней полномочия сложили главы Камчатского края, Ленинградской, Омской, Иркутской и Костромской областей. Массовые отставки на днях уже прокомментировали в Кремле. В пресс-службе президента отметили, что нет ничего удивительного, в том, что назначенные губернаторы хотят заслужить кредит доверия и стать избранными, а кроме того это поможет сэкономить бюджетные средства на предвыборных компаниях. Эксперты же полагают, что таким образом действует механизм, запущенный самим Путиным в рамках антикоррупционной борьбы, которая в первую очередь отразилась на регионах.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх