101

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась на 2 тысячи гектаров

При этом количество очагов возгораний за выходные значительно сократилось.
При этом количество очагов возгораний за выходные значительно сократилось.
Фото: РИА "Новости"

В Забайкалье за выходные площадь лесных пожаров увеличилась почти на 2 тысяч гектаров и дошла до 38 тысяч гектаров. При этом в государственной лесной службе края отметили, что количество очагов пожаров намного сократилось.

В ведомстве отметили, что в пятницу в лесах Забайкальского края действовали 40 лесных пожаров на площади 36 711 гектаров, а также 17 локализованных.

В настоящий момент на территории Забайкальского края действует 22 пожара. Сегодня борьбу с природной стихией ведут 868 спасателей, из которых 376 парашютистов-десантников. В спасательной операции задействовано 112 единиц техники.

В Бурятию для тушения пожаров срочно перебрасывают самолеты МЧС России. Только за сутки площадь пожаров выросла в два раза. Сейчас там горит более 7 тысяч гектаров леса. Огонь распространяется очень быстро, потому что в регионе сухая погода и сильный ветер. На тушение брошены несколько тысяч человек и десятки единиц техники, а также отряд парашютистов-пожарных. Они будут бороться с огнем в труднодоступной местности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх