579

Нуланд: США хотят быть прямыми участниками урегулирования конфликта на Украине

С таким заявлением заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки выступила во время пресс-конференции по итогам поездки в Москву.
С таким заявлением заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки выступила во время пресс-конференции по итогам поездки в Москву.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты хотят быть прямыми участниками процесса урегулирования конфликта на Украине. С таким заявлением она выступила во время пресс-конференции по итогам поездки в Москву, проходившей в резиденции посла США в России.

Нуланд подвела итоги сочинской встречи американского госсекретаря Джона Керри с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, а также саммита НАТО, прошедшего в Турции. Заместитель госсекретаря США также побывала на Украине, где два дня проводила консультации с правительством страны. После этого Нуланд прибыла в Москву на встречу с заместителями министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым и Григорием Красиным. На встречае обсуждалась ситуация на Украине, а также поднимался вопрос о том, как США могут учувствовать в процессе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

По словам Нуланд, США призывают к абсолютному соблюдению минских договоренностей. Она также заявила, что нет никаких свидетельств того, что украинская сторона собирается начинать военные действия. При этом, заместитель госсекретаря США подчеркнула, что какие-либо действия со стороны ополченцев будут расцениваться, как нарушения минских соглашений.

"Мы работаем со всеми рабочими группами, которые участвуют в мирном урегулировании, при взаимодействии России, Украины и ОБСЕ. И сейчас мы переходим к реализации аспектов безопасности экономическим, а также гуманитарным аспектам. Мы хотели бы быть прямыми участниками этого процесса", - заявила Нуланд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх