488

На борьбу с коммунизмом Украина потратит 5 миллиардов гривен

Также Порошенко принял закон, согласно которому бойцов УПА-УНСО можно официально считать борцами за свободу Украины.
Также Порошенко принял закон, согласно которому бойцов УПА-УНСО можно официально считать борцами за свободу Украины.

Конечно, нельзя говорить, что Вашингтон пересмотрел свое отношение к ситуации на Украине. Та же Нуланд, улетая в Москву из Киева, заявила, что видит, как там работают над созданием новой европейской демократической Украины. Видимо, очень демократичным можно назвать два закона, которые одобрил президент Порошенко - о героизации бойцов УПА-УНСО и о декоммунизации страны.

Первых теперь можно официально считать борцами за свободу Украины, а "Волныскую резню",когда были уничтожены тысячи поляков, видимо, подвигом во имя Родины. А вот коммунисты превратились в преступников.

По предварительным оценкам, Украина готова потратить на так называемый процесс декоммунизации 5 миллиардов гривен, это 230 миллионов долларов. Ведь придется менять названия 25 городов и полутора тысяч улиц. Такое решение на фоне практически пустой казны и при росте тарифов ЖКХ для населения на 67 процентов представляется достаточно странным.

Но денежные затраты еще цветочки на фоне возможного уголовного преследования. Ведь теперь за изготовление, распространение и использование коммунистической символики, а также за пение гимна Советского Союза можно отправится за решетку на 5 лет. А представителям власти светит до 10 лет.

Хочется спросить у Киева, а чего уж не публичная казнь через повешение с табличкой "коммунист" на груди у провинившихся. Можно посоветоваться, как это делать, с теми самыми бойцами УПА-УНСО, которых сегодня признали героями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх