15764

Минобороны РФ: захваченные в плен луганские милиционеры, являются россиянами

Представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что в Минобороны знают об устроенном сегодня в Киеве шоу.
Представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что в Минобороны знают об устроенном сегодня в Киеве шоу.
Фото: РИА "Новости"

Министерство обороны России сегодня вечером официально прокомментировало историю с задержанием в Луганской области двух человек, которых Генштаб Украины и СБУ представили, как российских бойцов спецназа ГРУ. 

Представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что в Минобороны знают об устроенном сегодня в Киеве шоу. Он подтвердил, что задержанные являются гражданами России, но вот к действительной военной службе отношения не имеют. Одновременно он передал украинской стороне настоятельную просьбу Ассоциации ветеранов войск специального назначения.

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - заявил Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее появилась информация о захвате двоих луганских милиционеров. ЛНР уже потребоавала осободить бойцов, ведь это является прямым нарушением минских договоренностей. Позже стало известно, что над пленными жестоко издеваются, делая им операции без наркоза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Президент США Дональд Трамп 24 марта потерпел политическое поражение - законопроект, который был создан, чтобы "отменить и заменить" систему здравоохранения Obamacare, был снят республиканцами с голосования.
Вверх