434

Минобороны подало иск к разработчику ракет-носителей "Протон"

Кабмин потребовал оштрафовать изготовителей ракеты.
Кабмин потребовал оштрафовать изготовителей ракеты.

Сегодня правительство публично разбирало новую аварию с ракетой-носителем "Протон". Она была запущена утром 16 мая, но через несколько минут отказала третья ступень и в итоге был потерян мексиканский спутник. Кабмин потребовал оштрафовать изготовителей ракеты, а вице-премьер Рогозин, отвечающий за космонавтику, объяснял – "Протон" упал из-за одного и того же сбоя, что и в 1988 году, и в 2014. Исправление этой ошибки он назвал делом чести для отрасли.

Любопытно, но ровно год назад в мае 2014 года после аварии такого же "Протона" в правительстве произносили очень похожие слова - и про системный сбой в космической отрасли, и про серьезный и обстоятельный разговор с ее руководителями и про необходимость реформы. Только вот, похоже, ничего особенно не изменилось. Кроме одного, Россия теряет деньги на рынке коммерческих пусков, а конкуренты наступают на пятки.

[21:32:49] Влад Гончар:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Крупная спасательная операция развернулась в эти минуты в Мехико, который превратился в руины после разрушительного землетрясения. Под завалами школы найдена живая девочка. Однако вытащить её из-под обломков пока не удается.
Вверх