431

Капелло о российских футболистах: Соотношение цена-качество - неверное

Главный тренер национальной сборной России назвал главные проблемы российского футбола.
Главный тренер национальной сборной России назвал главные проблемы российского футбола.
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло назвал главные проблемы российского футбола. Интервью с ним опубликовал сайт РФС. 

По словам специалиста, в нашей стране мало спортшкол.

"Не понимаю, почему в такой огромной стране, как Россия, мы не имеем достаточного количества спортшкол. Понятно, что для их обслуживания нужна большая база профессионалов, которые бы работали в футбольной структуре. Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел", - сказал Капелло.

Итальянец отметил, что сейчас идет финальная часть юношеского турнира ЕВРО-2015, где играет талантливая молодежь: "Вот там надо искать будущее национальной сборной".

Капелло считает, что его коллеги из российской премьер-лиги не ставят в основные составы молодых российских игроков:

"Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд Премьер-Лиги".

Фабио заявил, что у сборной нет тренировочной базы:

"Россия - одна из немногих сборных в мире, у которой нет собственной базы. На протяжении всего периода работы в России я не устаю подчеркивать важность такого центра. Увы, но этот проект на сегодняшний день не реализован. Считаю, вся вертикаль российских сборных должна иметь собственное место для подготовки. Базу обязательно нужно построить! К сожалению, этот момент от меня не зависит".

Специалист признался, что больше всего в России его удивляет тот факт, что на трибунах мало зрителей. Он также объяснил, почему наши футболисты не играют за рубежом:

"Основная причина - высокие зарплаты в российском чемпионате. В зарубежных чемпионатах зачастую не готовы платить такие деньги нашим футболистам. Получается, что соотношение цена-качество зачастую оказывается неверным".

Между тем, недавно "Новая газета" опубликовала копию трудового соглашения с Капелло. По информации журналистов, он ежегодно получает от Российского футбольного союза 7 миллионов евро. К примеру, Гус Хиддинк получал примерно такую же сумму, но с голландцем сборная демонстрировала красивый футбол, в команде было сразу несколько лидеров, и, конечно же, футболисты завоевали третье место на Чемпионате Европы в 2008 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх