50293

Франция приняла решение по российским "Мистралям"

Париж намерен решить данный вопрос как можно скорее и с минимальными потерями для себя.
Париж намерен решить данный вопрос как можно скорее и с минимальными потерями для себя.
Фото: Marcus Brandt/Globallookpress

Французские переговорщики привезли решение по "Мистралям". Париж хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц, пишет газета Le Monde.

Олланд поменял решение по "Мистралям" после встречи с Путиным>>

Известно, что ВМС Франции корабли не нужны, потому что переоборудовать сделанные по российским стандартам и с установленным российским оборудованием корабли под Францию будет проблематично и очень дорого.

Однако, на то, чтобы перепродать "Мистрали" другим странам – не согласна Москва, так как ее национальная безопасность окажется под угрозой.

Франция предложила расторгнуть контракт по "Мистралям" за 785 млн евро>>

В связи с этим французские переговорщики привезли ответ в Москву – выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с "Мистралями". В числе комиссии переговорщиков - глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако, отмечает издание, Россия не приняла предложение Франции в том виде, в котором его преподнесли.

Напомним, ранее французская сторона предложила ВМФ Российской Федерации расторгнуть контракт по "Мистралям". Данное решение подразумевает возврат России около 785 миллионов евро.    

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх