418

Джей-Зи и Бейонсе финансировали протестующих в Балтиморе и Фергюсоне

Напомним, что многие акции перерастали в открытые столкновения с полицейскими и анархию.
Напомним, что многие акции перерастали в открытые столкновения с полицейскими и анархию.
Фото: face to face/globallookpress

Певица Бейонсе и рэпер Джей-Зи (Jay-Z) сделали существенные финансовые вложения на счет движения #blacklivesmatter, которое защищает права темнокожих людей. Знаменитости также заплатили "десятки тысяч долларов", чтобы избавить от тюрьмы участников протестов в Балтиморе, которые были задержаны полицейскими, пишет Independent.

Музыканты внесли деньги, чтобы оплатить залог людям. Об этом сообщил писатель и общественный деятель Дрим Хэмптон в Twitter. Известные супруги также финансово поддерживали протестующих в Фергюсоне.

Напомним, что 10 августа полицейский в Фергюсоне убил темнокожего местного жителя по имени Майкл Браун. Друг погибшего сообщил, что это произошло на почве расовой неприязни.

После этого инцидента во многих штатах прошли акции протеста против произвола полицейских. Некоторые акции перерастали в открытые столкновения активистов с правоохранителями.

В Балтиморе беспорядки начались после того, как в полицейском участке скончался афроамериканец Фреди Грей. Мужчина погиб при странных обстоятельствах, а стражи порядка не рассказывают, что произошло. 

В этом американском городе протестующие устроили настоящие уличные войны со стражами порядка. Символом борьбы с анархией стала темнокожая американка, которая попала в объектив камер, когда пыталась остановить сына. Он собирался присоединиться к погромщикам, а мама всеми силами не пускала его. Женщину похвалил комиссар местной полиции, а в соцсетях ее признали "мамой года".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Портал SITE, который следит за активностью экстремистов в социальных сетях сообщает, что террористы запрещенной в России организации ИГИЛ призвали своих последователей атаковать "неверующих" в кафе и клубах, а также нападать на по
Вверх