57

Аравийская коалиция возобновила бомбежки Йемена

Накануне вечером истекло пятидневное перемирие, о котором стороны договаривались для поставки гуманитарных грузов.
Накануне вечером истекло пятидневное перемирие, о котором стороны договаривались для поставки гуманитарных грузов.
Фото: РЕН ТВ

Саудовская Аравия с новой силой начала бомбить Йемен. Авиаударам коалиции подверглись несколько районов Адена. Накануне вечером истекло пятидневное перемирие, о котором стороны договаривались для поставки гуманитарных грузов. Сейчас в стране катастрофически не хватает еды и воды. Тяжелая ситуация и с беженцами. Многие из них решили остаться в стране, в надежде на окончание войны, но этого не произошло. Глава МИД Ирана призвал стороны одуматься, и продлить перемирие

"Целями авианалетов были, в основном, гражданские объекты. Очень жаль, что гуманитарная помощь не добралась до жителей Йемена, а вместо этого на их головы обрушились бомбы. Мы призываем мировое сообщество помочь прекратить огонь. Информация о том, что перемирие не будут возобновлять, очень тревожит нас", - сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Именно к политическому решению ситуации в Йемене призвали сегодня и в России. Сергей Лавров сказал, что конфликт можно решить только дипломатическим путем, и это будет эффективно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх