63

Аравийская коалиция возобновила бомбежки Йемена

Накануне вечером истекло пятидневное перемирие, о котором стороны договаривались для поставки гуманитарных грузов.
Накануне вечером истекло пятидневное перемирие, о котором стороны договаривались для поставки гуманитарных грузов.
Фото: РЕН ТВ

Саудовская Аравия с новой силой начала бомбить Йемен. Авиаударам коалиции подверглись несколько районов Адена. Накануне вечером истекло пятидневное перемирие, о котором стороны договаривались для поставки гуманитарных грузов. Сейчас в стране катастрофически не хватает еды и воды. Тяжелая ситуация и с беженцами. Многие из них решили остаться в стране, в надежде на окончание войны, но этого не произошло. Глава МИД Ирана призвал стороны одуматься, и продлить перемирие

"Целями авианалетов были, в основном, гражданские объекты. Очень жаль, что гуманитарная помощь не добралась до жителей Йемена, а вместо этого на их головы обрушились бомбы. Мы призываем мировое сообщество помочь прекратить огонь. Информация о том, что перемирие не будут возобновлять, очень тревожит нас", - сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Именно к политическому решению ситуации в Йемене призвали сегодня и в России. Сергей Лавров сказал, что конфликт можно решить только дипломатическим путем, и это будет эффективно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх