1279

Сборная России проиграла 6:1 канадцам в финале ЧМ по хоккею

Канадские хоккеисты шесть раз поразили ворота Сергея Бобровского в финальном матче ЧМ.
Канадские хоккеисты шесть раз поразили ворота Сергея Бобровского в финальном матче ЧМ.
фото: AP

Сборная команда России по хоккею в финале ЧМ в Чехии уступила канадцам со счетом 6:1.

Хоккеисты страны кленового листа начали давление на ворота россиян с первых же секунд. Российский голкипер Сергей Бобровский не оставался без работы дольше чем на минуту.

Россияне пытались отвечать, но выпады Александра Овечкина или Сергея Мозякина отражал Майк Смит, у которого работы в первом периоде было мало.

Первую шайбу российяне пропустили за 2 минуты до конца 1-го периода. Ошибка при выносе из своей зоны позволила канадскому форварду после быстрого перехвата отправить шайбу в незащищенный угол ворот. 

Второй гол был забит на столь же быстрых скоростях, и вновь ошибся защитник "Динамо" Андрей Миронов. Автором третьего гола стал великий Сидни Кросби, а уже через минуту ворота Бобровского после быстрой атаки были поражены в четвертый раз.

В пятый раз канадцы поразили ворота Бобровского в третьем периоде - после того, как россияне остались в меньшинстве из-за умышленной задержки игры. Автором голевой передачи стал все тот же Кросби, шайбу забросил Жиру. Не прошло и минуты, как шайба влетела в ворота Бобровского в шестой раз.

Распечатать ворота Смита удалось только во второй половине последнего, третьего периода. За семь минут до конца встречи мощным щелчком отличился Евгений Малкин - 6:1. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх