1040

Названа предварительная версия причин аварии "Протон-М"

Напомним, в процессе запуска ракеты-носитель произошла нештатная ситуация.
Напомним, в процессе запуска ракеты-носитель произошла нештатная ситуация.
Фото: РИА "Новости"

Возможной причиной аварии ракеты-носитель "Протон-М" мог стать отказ рулевых двигателей третьей ступени, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли.

"Анализ телеметрической информации позволяет сделать вывод, что произошел отказ рулевых двигателей третьей ступени ракеты. Эта версия рассматривается в качестве одной из основных", - сообщил источник.

Напомним, в субботу в 08:56 в процессе запуска ракеты-носитель "Протон-М" со спутником "МекСат-1" произошла нештатная ситуация. Третья ступень вместе со спутником и разгонным блоком предположительно упала в Забайкальском крае. По последним данным, разрушений и жертв на месте падения "Протона" нет.

Спасатели в Забайкалье начали поиски упавшей ракеты. Правда, находка обломков вряд ли поможет объяснить причину ЧП. Специалисты отметили, что в баках ракеты еще сохранялось топливо и она, скорее всего, взорвалась при ударе о землю. Несколько громких хлопков слышали жители Петровского района на границе с Бурятией. Подозревают, что местность там может отравлена крайне ядовитым ракетным гептилом.

В Роскосмосе утром собрали экстренное совещание: авария протона стала уже вторым за сутки серьезным ЧП в нашей космонавтике.

Подробности смотрите в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх