14901

Яценюк поехал в Париж разжигать Третью мировую войну

Премьер-министр Украины попытался убедить Евросоюз в том, что Россия сражается против всей Европы.
Премьер-министр Украины попытался убедить Евросоюз в том, что Россия сражается против всей Европы.
Фото: Snapshot/Tobias Seeliger/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поехал в Париж с намерением настроить Европу против России и разжечь Третью мировую. Он считает, что открыл Евросоюзу глаза на Россию В интервью телеканалу France 2 Яценюк заявил, что Москва преследует единственную цель – дестабилизировать ситуацию в Европе.

"Как вы думаете, какова конечная цель Путина? Он сражается не только против Украины. Он сражается против вас – он сражается против Запада, против свободного мира, против Европейского союза. Залог стабильной России – нестабильная Европа. Украина – это всего лишь поле битвы», - сказал украинский премьер.

При этом, Яценюк неоднократно просил НАТО поставлять Украине оружие, однако альянс пока не спешит этого делать.

Также в Париже глава правительства Украины выразил крайнее недовольство встречей американского госсекретаря Джона Керри с Владимиром Путиным в Сочи.

"Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", - сказал он.

Глава украинского правительства также выразил уверенность в том, что не все заявления госсекретаря США были обнародованы. Например Яценюк считает, что Керри заявил о поддержке Соединенными штатами Украины, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх