237

Валентина Матвиенко провела встречу с королем Марокко

После беседы с монархом спикер российского Совета Федерации сообщила, что передала королю послание от Владимира Путина.
После беседы с монархом спикер российского Совета Федерации сообщила, что передала королю послание от Владимира Путина.

В Марокко завершилась встреча Валентины Матвиенко с королем Марокко Мухаммедом VI.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ передала монарху послание Президента РФ Владимира Путина с приглашением в Москву.

Разговор Валентины Матвиенко с Мухаммедом VI проходил в летней резиденции  короля Марокко в Касабланке. Беседа заняла 40 минут - болше, чем было предусмотрено протоколом. 

После встречи Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что было обсуждено много вопросов, в том числе о поставках газа из России в Марокко. Мухаммед VI, по словам спикера врехней палаты российского парламента, говоря о внешнеполитическом курсе России, отметил, что "мир должен стоять на двух ногах". Таким образом король выразил мнение о том, что однополярному проамериканскому миру осталось немного.

Мухаммед VI должен был прилететь в Москву в июне прошлого года, но визит был отменен, так как, по официальной версии, не был достаточно проработан. Однако эксперты связывают это с обострением ситуации на Украине.

Вчера Валентина Матвиенко на пресс-конференции заявила, что визит короля Марокко точно состоится, как только будет подготовлен. Сегодня же Матвиенко добавила, что встреча, скорее всего состояится уже осенью этого года - король настроен по этму поводу очень серьезно, а разговор был максимально предметным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх