899

Присяжные приговорили Джохара Царнаева к смертной казни

Коллегия из 12 присяжных заседателей вынесла окончательный вердикт организатору теракта во время бостонского марафона.
Коллегия из 12 присяжных заседателей вынесла окончательный вердикт организатору теракта во время бостонского марафона.
Фото: FBI/Tom Green/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Коллегия присяжных вынесла вердикт Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта во время бостонского марафона в 2013 году. Его приговорили к смертной казни, сообщает The Telegraph.

Коллегия из 12 присяжных заседателей 14 мая обсуждала вердикт Царнаеву. Жюри выбирало из двух возможных видов наказания: смертная казнь или пожизненное заключение.

Джохар Царнаев расплакался в зале суда>>

Напомним, в начале апреля Джохар Царнаев был признан виновным в совершении теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года. В ходе первой стадии судебных слушаний в бостонском суде его признали виновным по всем 30 пунктам обвинения, связанным со сговором с целью осуществления взрыва. 

Теракт в Бостоне

Трагедия произошла 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, в его зрительной зоне. С интервалом в 12 секунд тогда произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек. Сработали два самодельных взрывных устройства.

В организации и совершении теракта обвинили двух братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, бывших граждан Киргизии. Старший брат - Тамерлан - был убит полицейским во время задержания, а младшего - Джохара - удалось задержать. Сам обвиняемый не признает себя виновным ни по одному из 30 пунктов обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внефракционный депутат Верховный рады Украины Андрей Денисенко обратился к главе парламента с просьбой отсадить от него в зале заседаний "хотя бы на одно место" его коллегу Надежду Савченко.
Вверх