2416

Мебельный магазин, укравший миллионы у клиентов, обвинил их в банкротстве фирмы

По словам юриста, именно журналисты, которые помогали обманутым людям, все испортили.
По словам юриста, именно журналисты, которые помогали обманутым людям, все испортили.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В нашу постоянную рубрику "Экстренный вызов помогает" обратились клиенты компании "Форема-Кухни". Люди уже полгода не могут получить мебель, хотя сделали стопроцентную предоплату. Менеджеры обещают, и вернуть деньги, и поставить гарнитуры, но все это так и остается на словах. Более того, появилась информация что фирма, которая до сих пор активно привлекает покупателей - находится на грани банкротства.

Обманутые клиенты сегодня вместе с нашим корреспондентом отправились в главный офис, в надежде, что при виде телекамеры, руководство согласится выплатить хоть часть долга. Однако, вместо этого, людям заявили, что именно по их вине фирма оказалась в таком бедственном положении. Тогда покупатели написали коллективное заявление в полицию.

В Москве мебельный магазин обманул своих клиентов на миллионы рублей>>

Когда клиенты в очередной раз пришли в офис, им снова сказали, что денег нет. Затем к толпе людей вышел юрист, который заявил, что вернуть долги, оказывается, помешали журналисты.

"Если вы считаете, что телевидение вам помогает – оно вам только вредит", - сказал юрист Николай Чернопащенко.

Правовед обвинил прессу в искажении информации и грозится исками. Однако, он не напомнил, что в эфире нашей программе вышел сюжет о непростых отношениях мебельной компании "Форема-Кухни" с ее клиентами, деньги вдруг нашлись, но только для одной клиентки.

По словам персонала мебельной фабрики, проблемы у коммерсантов начались около года назад. Тогда рабочим перестали платить, но конкретно о причинах ничего не сказали.

Появились слухи о готовящемся банкротстве. Они, конечно, могут быть ложными. Но настораживает тот факт, что недавно менеджеры в салонах компании по всей Москве набирали новые заказы, еще не выполнив обязательства по старым. Но с недавнего времени представительства вдруг закрылись.

Несостоявшиеся владельцы кухонных гарнитуров уже провели собственное расследование. По их словам, за торговой маркой "Форема" скрывается сразу несколько юридических лиц.

По словам генерального директора компании, который позже все вышел к обманутым клиентам, проблемы связаны с мировым кризисом, поэтому он решил продать часть активов инвестору и за счет этой сделки рассчитаться с долгами. Но в выдаче кредита на покупку фирмы банк, якобы, отказал из-за большого общественного резонанса.

Уставшие от обещаний люди на этот раз решили написать коллективное заявление в полицию по факту мошенничества.

Мы еще вернемся к этой теме и обязательно поможем добиться справедливости. А если вы стали жертвой мошенников, столкнулись с произволом полицейских или чиновников, звоните нам по телефону: 8(495)663-92-01 или пишите по адресу: vizov@ren-tv.com. Мы обязательно постараемся решить ваши проблемы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх