78

МЧС предложило сурово наказывать чиновников за лесные пожары

Ведомство предложило внести в законодательство административное наказание для должностных лиц, отвечающих за предотвращение природных пожаров.
Ведомство предложило внести в законодательство административное наказание для должностных лиц, отвечающих за предотвращение природных пожаров.
Фото: РИА "Новости"

В МЧС России предложили ввести в законодательство административное наказание для должностных лиц, отвечающих за подготовку к противопожарному периоду, а также не предпринявших никаких мер по защите территорий от огня. Об этом сообщает РИА "Новости".

Уведомление о разработке поправок и изменений в КоАП России было размещено ведомством на интернет-портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

Соответствующая статья может распространяться на руководителей организаций и должностных лиц, которые ответственны за подготовку к противопожарным периодам. Одной из норм наказания может стать увольнение или штраф. Конкретные размеры наказания установят в ходе обобщения юридической практики по подобным видам правонарушений, а также на основании предложений экспертов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BBC
В Евросоюзе заявили, что действия белорусских властей, которые ранее пресекли несанкционированный митинг оппозиции в Минске, противоречат демократическим и международным обязательствам страны, передает RT.
Вверх