392

Экстрадицию Полонского могут приурочить к приезду в РФ премьера Камбоджи

Сегодня военные Камбоджи арестовали бизнесмена прямо на частном острове, где он проживал.
Сегодня военные Камбоджи арестовали бизнесмена прямо на частном острове, где он проживал.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Власти Камбоджи сегодня арестовали скандального бизнесмена Полонского. Сделали это в жесткой форме - на частном острове беглого олигарха высадились военные. Третий арест Сергея Полонского может стать окончательным, его наконец-то отправят в Россию.

Его жизнь, если верить страницам Сергея Полонского в соцсетях, – сплошной рай. На фотографиях запечатлены шикарные яхты, море, солнце и вообще беззаботная жизнь. И тут неожиданно в одной из газет Камбоджи выходит статья, что русский олигарх арестован и будет депортирован в Россию.

Подробностей пока очень мало. Какие-то детали удалось прояснить лишь бывшему адвокату Полонского Александру Добровинскому. Он уверен, что задержание произошло по просьбе российской стороны. А камбоджийские власти к ней подошли со всей серьезностью.

В российском МВД возвращения Полонского ждут уже давно. В 2013 году его обвинили в мошенничестве и краже почти 6 миллиардов рублей и объявили в международный розыск.

При этом попытки привезти Полонского в Россию уже были. Но в прошлом году суд Камбоджи в экстрадиции отказал, сославшись на то, что между странами нет договора о выдаче преступников.  Сам беглый бизнесмен, словно издеваясь, записал видеообращение к российским силовым структурам.

Полонский сделал все, чтобы показать – на Родину, где ему грозит серьезный срок он возвращаться не намерен. Предлагал даже дать показания в режиме онлайн – по видеоконференции. Кстати, в ближайшее время в Россию с официальным визитом прибудет премьер Камбоджи – Хун Сен. Не исключено, что экстрадицию бизнесмена приурочат как раз к его приезду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о пожаре в административном здании в центре Москвы. Пламя охватило здание на Покровке.  По некоторым данным, загорелась наружная обшивка. Площадь возгорания уточняется. 
Вверх