242

Валентина Матвиенко: Сербия заинтересована в российских инвестициях

Спикер Совета Федерации рассказала о встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем.
Спикер Совета Федерации рассказала о встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем.
Фото: РЕН ТВ

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко после встречи с главой Сербии Томиславом Николичем сообщила журналистам, что на переговорах обсуждались российские инвестиции в сербский аграрный сектор.

"Поставки сельскохозяйственной продукции из Сербии в Россию выросли в 1,7 раза. Сегодня дальнейшее увеличение таких поставок уже зависит от возможностей сербской стороны. Президент сегодня в ходе нашей встречи сказал, что они были бы заинтересованы в российских инвестициях, в том числе – в аграрный сектор", - сказала Матвиенко.

Валентина Матвиенко также сообщила, что в Москве обязательно обсудят возможность таких инвестиций. Независимо от принятых решений российская сторона не отказывается от гарантий поставок газа в Сербию.

"Это наша братская дружеская страна, - сказала Матвиенко. – Это наш важнейший партнер в Юго-Восточной Европе - и экономический, и политический".

Валентина Матвиенко прокомментировала и спекуляции вокруг ситуации на Украине. По ее словам, западные партнеры почему-то только на Россию возлагают ответственность за выполнение минских соглашений.

"В таком случае надо было наложить санкции на Украину, На Россию и обязывать активно работать обе стороны. Но вместо того, чтобы побуждать киевские власти сесть за стол переговоров со своим народом, своими гражданами, которые имеют другую точку зрения, найти политическое решение проблемы, все время такие условия ставятся перед Россией".

Матвиенко подчеркнула, что Россия со своей стороны делает все, чтобы минские соглашения соблюдались, но наша страна - не является одной из сторон конфликта, она лишь создает условия для реализации мирных договоренностей. "Ответственность за то, что происходит на Украине полностью несут киевские власти", - сказала сенатор.

Спикер верхней палаты парламента также отметила, что состоявшиеся на днях переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри – уже сам по себе позитивный момент, говорящий о том, что Россия готова к диалогу с Западом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх