5731

В США и Германии Порошенко обвинили в мошенничестве и политических интригах

Серьезные претензии к украинскому президенты одновременно предъявили в обеих странах.
Серьезные претензии к украинскому президенты одновременно предъявили в обеих странах.
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress
РЕН ТВ

Сегодня украинский президент попал меж двух огней. Серьезные претензии к Петру Порошенко одновременно предъявили и в США, и в Германии. Одни его называют мошенником, который использует президентский ресурс. А другие прямо обвиняют в политических интригах и игре словами, которая может стоит еще нескольких сотен жизней в Донбассе.

Доверие Европы к Петру Порошенко стремительно тает. Украинского лидера то и дело "ловят на слове". С добродушной улыбкой президент вышел на связь в эфир второго немецкого телеканала ЦДФ накануне вечером. И тут же получил вопрос "в лоб".

"Я должен также сказать, что вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что вы намерены отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство", - сказал журналсит.

"Господин Клаус, я благодарю вас за этот комментарий, но советую вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу", - ответил украинский лидер.

А между тем, бессмыслица размещена не где-нибудь, а на официальном сайте Президента Украины. В понедельник на премьере документального фильма "Аэропорт" Порошенко твердо заявил, что Нацгвардия отобьет у ополченцев Донецкий аэропорт. А к среде, получается, об этом забыл.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев", - сказал тогда Порошенко.

Настроение украинского президента в ходе эфира сильно поменялось: пропала улыбка, в голосе - явные ноты напряжения. Еще бы! Публичное уличение во лжи и коррупции на уровне государства.

краина остается одной из самых коррумпированных стран мира. Работа над конституцией в принципе не имеет успеха. Ваши собственные высказывания, господин президент, зачастую националистичны и резки. Когда это прекратится?" – снова обратился журналист к Порошенко.

Призидента Украины действительно "прижали" "на западе". Словно предчувствуя комментарии немецкой прессы, его коллеги из США, журналисты радиостанции "Радио Свобода" провели интереснейшее расследование. Они утверждают, что Порошенко присвоил себе более гектара земли в элитном районе Киева Царское село. Более того, из-за строительства на его участке была повреждена крепостная стена XVIII века.

Журналисты также напомнили, что перед выборами Порошенко, нынешнее состояние которого оценивается в 750 миллионов долларов, обещал избавиться от всех своих деловых активов. Чего только стоит кондитерская корпорация Рошен. Но пока почему-то президент этого не сделал, подав Западу еще один, существенный повод себе не доверять.

Слова Порошенко не внушают доверия и жителям Донбасса. Там не верят, что президент Украины ищет мирное решение конфликта. Об этом сегодня в Москве говорили представители Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх