397

В России штат чиновников за 15 лет расширился в два раза

Число госслужащих в России превышает в несколько раз количество военнослужащих в российской армии.
Число госслужащих в России превышает в несколько раз количество военнослужащих в российской армии.
Фото: РЕН ТВ

Социологи не раз отмечали, что российская молодежь все меньше хочет реализовать себя. По данным опросов, главное устремление -  работа в офисе, а еще лучше, госслужащим.

Если посмотреть на данные Росстата, чиновничье сословие в нашей стране напоминает знаменитую гидру: отрубаешь голову - вырастает две.

Новая порция данных от Росстата поражает воображение. В 2011 году Дмитрием Медведевым было решено сократить бюрократический аппарат за два года как минимум на 20%. В 2012 и 2013 сокращения действительно прошли, процентов на 5-10%. Но как только в 2014 закончилось действие приказа свыше, то количество чиновников резко пошло вверх. Если в 2013 году их было полтора миллиона, то уже в конце 2014 - 2 миллиона 200 тысяч. Причем раздули штат регионы. При этом, чем меньше по численности население субъекта, тем больше чиновников. Самые бюрократические регионы в России - Калмыкия, Чукотка, Еврейский и Ямало-Ненецкий автономный округ, Чечня, Ингушетия, Костромская область, Камчатка и Сахалин.

Если же посмотреть данные Росстата за последние 15 лет, то получается, что число госслужащих выросло почти в два раза. Их средняя зарплата 110 тысяч рублей.

Их в два раза больше, чем военнослужащих в российской армии. Она, напомним, насчитывает, чуть более миллиона человек, а кормятся эти белые воротнички так же, как и армия за счет бюджета, только вот от людей в форме пользы, похоже, намного больше.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх