8529

Украинский политолог объянсил причины атаки западных СМИ на Порошенко

По мнению Дениса Денисова, партнеры Украины из ЕС и США пытаются подавить украинского президента.
По мнению Дениса Денисова, партнеры Украины из ЕС и США пытаются подавить украинского президента.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Европейское турне украинского президента ознаменовалось скандалом. Сегодня Петр Порошенко перебрался во Францию и весь мир замер в предвкушении, ведь его выступление в прямом эфире немецкого телевидения стало настоящим провалом.

Порошенко, как обычно, пришел, чтобы рассказать о российской агрессии, о злобных сепаратистах и тех, кто мешает процветанию Украины. Но интервью пошло не по сценарию, так как ведущий ZDF фактически обвинил Порошенко во лжи. Вторым ударом за одни сутки для президента Украины стал компромат, появившийся за океаном. У борца с привилегиями нашли участок земли в самом дорогом месте Киева, в заповедной зоне, которая находится около Киево-Печерской Лавры.

Еще совсем недавно такой сюжет в эфире либерального "Радио "Свобода" невозможно было представить. Порошенко незаконно застраивает земли рядом с Киево-Печерской лаврой и использует президентские полномочия, чтобы прекратить расследование.

Сначала репортаж вышел на Украине, затем был переведен на английский и показан американской аудитории. В нем сказано, что Порошенко нанес непоправимый ущерб истории Киева, так как строиться хотел на территории одного из старинных бастионов. У непредвзятого зрителя тут же возникают вопросы. Во-первых, вокруг участка Порошенко все застроено коттеджами других чиновников со всех сторон. Почему у журналистов нет вопросов к их хозяевам? Во-вторых, судя по картинке сюжет снимали ранней весной, а показали только сейчас. Чего ждали? Команды "Фас"?  Неужели западные партнеры сливают Порошенко? 

"По сути, есть теперь понимание того, что Киев, являясь стороной конфликта, не в полной мере выполняет свои обязательства по минским соглашениям. Партнеры в США и Европе таким образом пытаются поддавить", - считает украинский политолог Денис Денисов.

Еще одним примером этого стало выступление Порошенко в прямом эфире немецкого телеканала.

"Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что Вы намерены отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство", - заявил журналист.

"Господин Клаус, я благодарю Вас за этот комментарий, но советую Вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу", - попытался отвертеться украинский лидер.

Немецкие журналисты поймали Порошенко на прямой лжи. В понедельник, на премьере документального фильма о киборгах, он пообещал вернуть донецкий аэропорт, который по минским соглашениям является территорией ДНР.  

Припомнили Порошенко и проект закона, запрещающего критиковать Бандеру не только украинцам, но и гражданам других стран. Немецкий ведущий открытым текстом намекнул, что с национализмом и коррупцией пора завязывать. 

"Украина остается одной из самых коррумпированных стран мира. Работа над конституцией в принципе не имеет успеха. Ваши собственные высказывания, господин президент, зачастую националистичны и резки. Когда это прекратится?", - спросил его журналист.

"Я вас уверяю, что нигде в мире меня не воспринимают как националиста", - заявил Порошенко.

В последнее время отношение к Порошенко изменилось и внутри Украины. Многие простые люди разочарованы своим выбором, говорит киевский журналист Юрий Молчанов.

Впрочем, Порошенко подстраховался от недовольства избирателей. В принятом недавно законе о военном положении и он, и министры, и депутаты объявлены неприкосновенными и несменяемыми персонами. На весь срок действия военного положения.    

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх