1745

Украина травит россиян молочными продуктами с опасными для жизни добавками

Вредное для здоровья пальмовое масло содержится в ряде продуктов, которые поставляются в Россию из Украины.
Вредное для здоровья пальмовое масло содержится в ряде продуктов, которые поставляются в Россию из Украины.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня Государственная Дума сделала шаг на встречу малому и среднему бизнесу. Там рекомендовали принять закон, который запретит крупным торговым сетям брать деньги с производителей за доступ на полки магазинов. По идее, мы получим большее разнообразие, а цены станут ниже. Станет ли лучшим качество - большой вопрос.

Немного статистики: в половине молочных продуктов могут содержаться опасные для здоровья добавки. Бизнес, который производит, тоже далеко не всегда бывает чистым на руку.

На этикетках некоторых товаров пишут "натуральное сливочное масло". А внутри некая масса с добавлением растительного жира - импортного, дешевого и очень опасного.

Челябинские активисты возмущены тем, что пальмовое масло, которое добавляется в ряд продуктов, сейчас представляет реальную угрозу здоровью россиян. Импорт этой добавки вырос на треть с момента введения западных санкций. Производители пытаются экономить. Дешевый ингредиент из Малайзии и Индонезии, которым разбавляют дорогие отечественные продукты. В основном – молочные. Вы заметили: в последнее время многие из них сильно изменились.

Наш организм часто просто не справляется с таким сложным продуктом. В отличие от других жиров, пальмовое масло, считают эксперты, полностью не расщепляется ферментами. Оно накапливается внутри, закупоривает сосуды. Что, в конце концов, ведет к ожирению, проблемам с сердцем и аллергии.

Причем, производители идут на подлог осознанно: не указывают об опасной добавке на упаковках. И самый крупный "пальмового фальсификата" оказывается идет в нашу страну из Украины.

И все это касается пищевого пальмового масла. А ведь есть еще и техническое. Кто знает, какое именно закупают украинцы, чтобы делать продукты для россиян? Проблема настолько серьезная, что в Госдуме уже звучат призывы ограничить потребление продукта законодательно.

По бизнесу это, конечно, ударит. Но, прежде всего, по сомнительному бизнесу. А вот прилавки в магазинах станут более "проверенными". Сейчас долю молочных продуктов с опасными примесями доходит до пятидесяти процентов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх