550

Следствие попросило об аресте экс-генерала МВД Быкова по делу о "золотых парашютах"

В Басманном суде Москвы сегодня решится судьба генерала Виталия Быкова, которого накануне доставили в столицу из Петербурга. Не исключено, что на время следствия его арестуют. Сыщики полагают, что он намеренно подписал несколько приказов о выплате премий уволенным сотрудникам бывшего окружного управления МВД по северо-западу.

"Ходатайство следователя поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Напомним, ведомство было ликвидировано в мае прошлого года. Однако сразу после расформирования генералы и полковники, по распоряжению Быкова, получили от 250 до 750 тысяч рублей. В общем сложности вышло больше 19 миллионов.

Накануне стражи порядка провели обыски в квартире экс-полицейского, а также у сотрудников, которым полагалась премия. По нашим данным, сам генерал-майор уверял следователей, что ни в чем не виноват. И просто в спешке подписывал все документы, которые ложились ему на стол. Но сотрудники бухгалтерии, по всей видимости, рассказали совсем другую историю. Якобы, от всех этих "золотых парашютов", а по сути пособий по увольнению, самому экс-начальнику управления полагалась доля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх