4903

Сибирские танцоры, покорившие Британию: Мы хотели показать Европе русскую душу

Танцоры из Томска, которые прошли в полуфинал британского аналога "Минуты славы" рассказали о своих впечатлениях от растущей популярности.
Танцоры из Томска, которые прошли в полуфинал британского аналога "Минуты славы" рассказали о своих впечатлениях от растущей популярности.
Фото: РЕН ТВ

Российский коллектив из Томска "ЮДИ", который произвел фурор на британской телевизионной передали Britain's Got Talent (аналог российской "Минута славы") готовятся к выступлению в полуфинале конкурса.

Представители коллектива рассказали РЕН ТВ о своих впечатлениях во время участия в шоу и о том, как они в одночасье стали известными на весь мир.

Участники танцевальной команды рассказали, что их выступление в Британии вышло в эфир 9 мая, когда в России отмечали юбилей Победы. Такое совпадение они считают символичным.

"Мы ездили на кастинг в Великобританию в январе, а показали наш номер 9 мая. Представляете, как символично! Наша страна 9 мая отмечает такой великий праздник, как День Победы, а мы – российский коллектив в этот день на телевидении в Британии. Мы единственный коллектив из России, который участвовал в этом британском проекте – Britain's Got Talent. На следующий день видео появляется в YouTube. И за два дня мы набираем миллион просмотров. Для нас это было таким шоком. За нашу карьеру такого никогда не было. Для нас это такая победа, можно сказать", - рассказывает один из постановщиков и участников танцевального коллектива Денис Вишняк.

Он добавил, что томские танцоры захотели поучаствовать в таком шоу, чтобы показать, на что способна русская душа и какими талантами обладают российские танцоры.

"Мы отправили заявку, так как у нас появилась идея поучаствовать в международном проекте. В России мы уже во многих конкурсах участвовали – "Минута славы", "Танцуй", выступали с Михаилом Задорновым. Мы хотели подарить свое творчество европейцам, Западу. Мы хотели показать, на что способно русское творчество, многогранная душа. Мы отправили видео, оно им понравилось, а потом нас пригласили на кастинг. На кастинге было более тысячи участников. Отбирали только лучших. Финалистов будут отбирать уже зрители с помощью смс-голосования. Мы – единственные русские, которые будут биться там за финал. С 25 мая начинаются съемки полуфинала. За первое место 250 тысяч фунтов", - добавил он.

По его словам, европейцы настолько с восторгом восприняли их выступление, что они были сильно удивлены таким приемом, но это было приятно.

"Британцы восприняли наш номер, как что-то невероятное. Мы же уже привыкли к этому номеру. Мы в шоке были от такой реакции. В России нам тоже аплодируют, но нас уже знают и к нам привыкли, там же они восприняли нас как что-то необычное", - рассказал Денис Вишняк.

Его коллега - Игорь Андрикевич рассказал, что для участия в полуфинале команда подготовила еще один номер, который будет более масштабным.

"Этот номер – довольно старенький у нас. Мы просто его модернизировали немного. Если судить по первому номеру, жюри мы понравились. Они все встали, все сказали – да. Зал встал. Теперь – хуже сделать нельзя. Ответственность за Российскую Федерацию у нас есть, поэтому и волнение есть. Мы собрали новый номер, но он требует пока некоторой шлифовки.

На мой взгляд, новый номер будет лучше. Прошлый был пустоват, по сравнению с новым. Здесь все быстро идет в динамике. Наша главная задача – попасть в финал", - заявил Игорь.

Ранее сообщалось, что коллектив из Сибири представил членам жюри танцевально-световое шоу, которое не оставило равнодушным никого. Молодые люди выступили под бурные аплодисменты и восхищенные возгласы зрителей. А члены жюри аплодировали стоя, они были настолько растроганы, что назвали выступление россиян лучшим, что им приходилось когда-либо видеть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Решение о продлении экономических санкций Европейского союза в отношении России на полгода вступило в силу. Об этом говорится в постановлении Совета Евросоюза, которое опубликовано в Официальном журнале ЕС.
Вверх