17009

Порошенко может быть смещен с поста президента из-за расследования американских СМИ

Президент выкупил большой участок рядом с Киево-Печерской лаврой, развернул там незаконное строительство, что привело к разрушению старинной крепости.
Президент выкупил большой участок рядом с Киево-Печерской лаврой, развернул там незаконное строительство, что привело к разрушению старинной крепости.
Фото: Bernd von Jutrczenka/Globallookpress

Сместить с поста украинского президента Петра Порошенко может скандал с захватом земель вокруг Киево-Печерской лавры.

Американские журналисты выяснили, что президент выкупил большой квартал прямо рядом с сакральным местом, при строительстве допустил сразу несколько нарушений, а потом препятствовал следствию. Результаты расследования еще зимой были озвучены в сюжете украинского телеканала, но резонанса тогда не вызвали. Американцы сейчас пытаются донести все это до официального Вашингтона.

Район Киево-Печерской лавры внесен в список объектов всемирного наследия. Незаконное строительство на земле Порошенко уже привело к разрушению одного из люнетов бастиона Киевской крепости XVIII века.

"Она состояла из бастионной системы, несколько бастионов входило, а также четыре люнета. Они датированы годами строительства. Это 1706 - 1730 годы", - рассказал заместитель генерального директора Национального историко-культурного музея "Киевская крепость" Андрей Вялец.

О разрушении в охранной зоне лавры стало известно еще в 2012 году, Генпрокуратура начала досудебное расследование. Однако в прошлом ноябре, когда Порошенко уже был президентом, дело закрыли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх