2751

Генерала Быкова доставили в Москву для ареста

Бывший начальник целого окружного управления выдал себе и своим подчиненным премии почти на 20 миллионов рублей.
Бывший начальник целого окружного управления выдал себе и своим подчиненным премии почти на 20 миллионов рублей.
РЕН ТВ

Генерал полиции из Санкт-Петербурга минувшей ночью оказался в московском СИЗО - вовсе не с инспекцией. Бывший начальник целого окружного управления выдал себе и своим подчиненным премии почти на 20 миллионов рублей. Причем уже после того, как его ведомство упразднили. Так стало известно, что золотые парашюты есть не только у топ-менеджеров и крупных чиновников. Причем, подозревают, что все подчиненные, получившие огромные компенсации, вынуждены были делиться со своим начальником.

Меньше чем за год высокопоставленный полицейский, генерал-майор Виталий Быков от начальственного кресла дошел до скамьи подсудимых. В июне 2014 года после упразднения Главного Управления МВД по Северо-Западному федеральному округу он вместе с двумя сослуживцами полковником Александром Монастыршиным и начальником финансово-экономического отдела Светланой Шатовой получили огромные премии – больше 19 миллионов рублей.

Причем это даже не те самые золотые парашюты в прямом понимании. По бумагам премии получили все до одного полицейские упраздненной структуры. Только вот до рядовых стражей порядка дошли какие-то копейки. Остальное – бесследно исчезло. Причем понять куда, очень просто.

К маю прошлого года на счету фонда оплаты труда управления оставалось как раз 19 миллионов рублей. Если верить приказам, все они ушли на премии, но на деле – в карманы начальству.

При этом управление по Северо-Западному округу расформировали только 5 мая. На тот момент все деньги оставались на счетах. Это значит – приказы выписывались задним числом.

Кстати, премии, которые Быков выписывал себе, почти все - за раскрытие громких уголовных дел. Только вот ни на официальном сайте МВД, ни в СМИ про эти дела никто и не слышал. Нам удалось выяснить, что Светлана Шатова уже активно сотрудничает со следствием. Монастыршина отпустили домой, а вот Виталий Быков под конвоем прибыл в Москву, и сегодня Басманный суд изберет ему меру пресечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх