1042

Генерала Быкова доставили в Басманный суд на арест по делу "золотых парашютов"

Следствие подало ходатайство о том, чтобы бывший высокопоставленный чиновник МВД на время следствия отправился в СИЗО.
Следствие подало ходатайство о том, чтобы бывший высокопоставленный чиновник МВД на время следствия отправился в СИЗО.
Фото: РЕН ТВ

Бывшего главу ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова привезли в Басманный районный суд столицы, который сегодня изберет в отношении него меру пресечения.

Как передают из суда корреспонденты РЕН ТВ, автозак, на котором доставили Быкова подогнали к самой двери, чтобы как можно быстрее провести задержанного в здание и скрыть его от телекамер.

Напомним, ранее следствие подало ходатайство об аресте Быкова. "Ходатайство следователя поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Ведомство, которым руководил генерал, было ликвидировано в мае прошлого года. Однако сразу после расформирования руководители ГУ МВД по СЗФО, по распоряжению Быкова, получили солидные премии.

Следственный комитет 14 мая после долгого молчания наконец прокомментировал, что именно вменяют в вину генералу Быкову.

"В отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в том числе Виталия Быкова возбуждено уголовное дело, по фактам совершения в период с 5 по 14 мая 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Маркин также сообщил, что Быкову уже предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере.

Накануне стражи порядка провели обыски в квартире экс-полицейского, а также у сотрудников, которым полагалась премия. По нашим данным, сам генерал-майор уверял следователей, что ни в чем не виноват. И просто в спешке подписывал все документы, которые ложились ему на стол. Но сотрудники бухгалтерии, по всей видимости, рассказали совсем другую историю. Якобы, от всех этих "золотых парашютов", а по сути пособий по увольнению, самому экс-начальнику управления полагалась доля.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх