646

Генерал МВД Быков арестован по делу о "Золотых парашютах"

Фото: РЕН ТВ

Бывший начальник ГУ МВД по СЗФО генерал Виталий Быков заключен под стражу на время следствия по решению Басманного суда, - передает с заседания корреспондент РЕН ТВ.

"Суд счтает, что ходатайство следствия о заключении под стражу подлежит удовлетворению", - зачитала решение судья. 

Напомним, Быкова обвинили в растрате 19 млн рублей. Именно на такую сумму по его приказу получили премии руководители упраздненного подразделения МВД. Причем, по версии следствия, бумаги генерал подписывал уже задним числом, после ликвидиции ГУ МВД по СЗФО.

Сам обвиняемый генерал-майор Виталий Быков заявил, что своей вины не признает. По данным источников РЕН ТВ, экс-полицейский заверил следователей: если какие бумаги и подписывал, то случайно и в спешке.  

Адвокаты Быкова считают, что решение Басманного суда незаконно.

"Мы обязательно будем его обжаловать", - сказал журналистам адвокат Константин Рыбалов. От комментариев о самом обвинении юристы воздержались, поскольку дали подписки о неразглашении тайны следствия.

Второй адвокат Роман Александров со своей стороны добавил: "Возбуждение дела незаконно и необосновано. Вылпата премий своим подчиненным - причем сам он премии не получал - не может расцениваться как хищение".

В то же время, согласно информации источников РЕН ТВ, генералу вменяют еще и то, что он не только подписывал приказы о выплате премий руководящему составу ГУ МВД по СЗФО, но и получал часть денег от премированных сотрудников в качестве "откатов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх