481

Экс-мэр Благовещенска, обвиняемый в растрате, задержан в Липецке

Александр Мигуль обвиняется по целому ряду уголовных статей.
Александр Мигуль обвиняется по целому ряду уголовных статей.
фото: amur.info

12 мая был в Липецке задержан бывший градоначальник Благовещенска (Амурская область) Александр Мигуль, который в 2011 году был объявлен в международный розыск.

Он обвиняется по статьям "Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере, "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления".

По версии следствия, бывший мэр в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста в Благовещенске. Из бюджета на это были выделены более 46 миллионов рублей. При этом эти расходы не были предусмотрены бюджетом города.

В 2005 году Мигуль создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 миллионов рублей.

В 2008 году он организовал продажу земельного участка частной фирме по цене в десять раз ниже рыночной стоимости. Этим он принес ущерб городу в размере 20 миллионов рублей. С ноября 2009 года по апрель 2010 года  участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью. Он использовал свое должностное положение, оказывал организации покровительство, обеспечивал льготное получение денежных средств.

 Александр Мигуль будет доставлен в Амурскую область для проведения расследования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх