876

Защитники животных спасают медведицу Машу в подмосковных Люберцах

Животное содержится в ненадлежащих и антисанитарных условиях в одном из парков.
Животное содержится в ненадлежащих и антисанитарных условиях в одном из парков.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В подмосковных Люберцах погибает всеобщая любимица одного из парков - медведица Маша, которую туда, для привлечения посетителей привез директор.

В тесной клетке, в полной антисанитарии животное не может толком выспаться. А сегодня зоозащитники забили тревогу - в вольере вообще завелись крысы. И если так пойдет и дальше, косолапый либо погибнет, либо попытается вырваться на свободу. А это уже - угроза для людей.

Клетка с хищником располагается сразу за зданием районной администрации в парке, медведицу по кличке Машка знают все местные жители и все ей сочувствуют.

"Я хожу с внучкой, она говорит: "Бабушка, когда же она умрет?". Мы Ходим и нам жалко ее, что она сидит в заперти, мучается, а дети от этого все мучаются. Уже сколько лет, уже выросли наши дети и они мучаются от того, что мучается Машка эта", - рассказала одна из посетительниц.

В тесной клетке зверю жарко, а судя по грустным глазам еще и скучно, из развлечений - одно бревно на бетонном полу, да крыса, которая периодически приходит воровать еду. Местная активистка Анна уже не первый год бьется с местной администрацией, пытаясь улучшить условия содержания животного.

"Мы создавали проекты, и сам зам главы Григорьев этот проект рисовал там и крыша, и игрушки ей предусмотрены и зона выгула и выходы, и кормушка там у нее отдельно и все 33 удовольствия. Но это все вот так и осталось. Потому что денежки тратить они свои не дают", - рассказала девушка.

Хозяин хищника, а по совместительству директор парка и местный депутат, Александр Мурашкин признается, ему якобы самому жалко животное. Много лет назад он забрал медведицу из ресторана, условия там были еще хуже, чем здесь. Но пристроить ее с умом не получилось, в цирк не взяли, а в зоопарках своих косолапых хватает. Поэтому, по его словам, животное пришлось сажать в эту клетку. Долгие годы Маша ютилась в ужасных условиях. И только при виде телекамеры Мурашкин заявил - выход давно есть.

"Это в наших планах, потому что мы заботимся, чтобы медведь не просто прозябал, а был в нормальных условиях и естественно мы это сделаем", - сказал он.

По словам Мурашкина, он уже давно ищет способ улучшить жилье для косолапой, но новый вольер будет стоить не меньше трех миллионов рублей к тому же непонятно где его поставить.

Активистка Анна словам директора не верит, говорит еще прошлой осенью обещали начать строительство, но до сих пор ничего не было предпринято. А у других сотрудников парка, как ни странно, иное мнение на этот счет, они демонстрируют нам некие справки о прививках и экспертное заключение ветеринара, судя по которому медведица живет в роскоши и изобилии, а то что крысы по клетке бегают так это не беда.

Несмотря на все документы, назвать эту клетку вольером язык не поворачивается, а ведь Машка уже десять лет томится за решеткой в этой железной коробке размером пять на восемь метров, она уже почти не реагирует ни на толпы людей, ни на крыс, ни даже на громкую музыку, так что если место для нового вольера все таки найдут, не факт что медведица доживет до переезда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх