247

Ветераны возмутились решением омских властей увековечить живых фронтовиков

Ранее в Омске разгорелся скандал после того, как на одном из мемориалов высекли имя живого ветерана.
Ранее в Омске разгорелся скандал после того, как на одном из мемориалов высекли имя живого ветерана.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Ветеранов Омской области попытались похоронить заживо. Местная администрация решила сэкономить на защитниках родины и увековечить имена участников Великой Отечественной на памятнике. Но сделала это заранее. Разразился скандал, живые ветераны не понимают, почему их решили записать в список погибших.

Визиту журналистов в администрации сельского поселения никто не рад. Ведь местные чиновники фантастически оконфузились: открыли памятник ветеранам Великой Отечественной, на котором высечены лишние фамилии. Тех, кто еще жив, записали в мертвые, "увековечили» заранее", а зачем – никто не может объяснить.

"Совет ветеранов больше двух лет готовил эти списки. Возможно, возможно – ошиблись они, а мы со своей стороны эти списки не проверили", - сказал глава Лузинского сельского поселения Омской области Николай Хроленко.

"Мы были не приятно удивлены таким отношением местной власти", - сказал правнут ветерана Алексей Искоренко.

Молодой человек первым заметил, что его прадеда, который вполне неплохо себя чувствует, объявили умершим. Фамилию ветерана выбили на камне, а затем стыдливо заклеили водостойким скотчем. Из-за плохого зрения старик не заметил подвоха. Правнук решил, что, может быть, это и к лучшему. Он решил не рассказывать деду об "ошибке" местных властей.

Тем временем, слух о том, что случилось в Омской области, быстро распространился по всем ветеранским обществам. Участники войны возмутились: как это так? Получается, их хоронят живыми?
Некоторые даже написали жалобы в администрацию области. А мы попытались все-таки выяснить, почему к памяти о погибших отнеслись спустя рукава.

"Списки были поданы на утверждение главе администрации Николаю Ивановичу Хроленко, и он распорядился дописать живых ветеранов. Причины, и почему так произошло, я, к сожалению, не могу сказать", - сказал специалист администрации Лузинского сельского поселения Олег Антонов.

Только при выключенной камере нам сообщили: оказывается, таким образом, глава сельского поселения хотел сэкономить. Не желал дважды тратиться на памятник, когда умрет кто-то еще. Но теперь, похоже, дело пахнет большими расходами. Ведь стереть с камня лишние фамилии куда дороже, чем дописать недостающие. Напоследок в администрации нам пообещали, что в ближайшие часы исправят скандальную ситуацию с памятником и плиты с неправильными списками уберут.

"Вот приходите завтра, увидите совсем другую картину", - глава Лузинского сельского поселения Омской области Николай Хроленко.

Однако, вот что мы увидели несколько часов назад. Мемориал остался прежним. И кстати, менять на нем придется не только плиты с фамилиями. На главном камне мы обнаружили опечатку. Слово "Отечественной" написано с грамматической ошибкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх