492

В Севастополе Черноморский флот отмечает день основания

В этом году торжества проходят и в море – корабли в главе с флагманом ушли в Средиземное море на учения
В этом году торжества проходят и в море – корабли в главе с флагманом ушли в Средиземное море на учения
РЕН ТВ

Сегодня в Севастополе особый праздник – дату основания базы принято отмечать как день Черноморского флота. Любопытно, что в этом году торжества проходят и в море – корабли в главе с флагманом ушли в Средиземное море на учения. Все это напоминает век восемнадцатый, когда Россия имела свою средиземноморскую эскадру. Только теперь нашим кораблям у греческих островов будут помогать уже совсем другие союзники – китайцы.

Олег Ролек в кадетское училище решил поступать сам. Говорит, об обычной школе даже не думал, ведь все его предки, многие поколения посвятили себя Черноморскому флоту.

Олег хочет стать офицером и уже готовится поступать в высшее военно-морское училище имени Нахимова. А сегодня, вместе с другими кадетами будет праздновать годовщину Черноморского флота и слушать истории опытных моряков, таких как Василий Лобов. На его мундире орденская планка с десятками наград.

И бывалого моряка Василия Лобова и совсем молодого Олега связывает одно – всю свою жизнь они прожили в Крыму. И все, что происходит на флоте, касается их лично. Например, учения. Они здесь теперь проходят постоянно. Кстати, 232-й день рождения флота часть моряков будет встречать в море. Начинаются маневры в Средиземном море, вместе с китайскими моряками.

Отряд боевых кораблей уже взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы и всего через несколько дней будет в Средиземном море. Ну а в Севастополе в этом году ожидают пополнения. В строй готовятся вступить сразу несколько подводных лодок и два из 6-ти новых сторожевых корабля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх