850

В Севастополе арестован чиновник за аферу на 43 миллиона

Директор Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
Директор Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
Фото: sledcom.ru

В Севастополе арестован директор государственного казенного учреждения города Севастополя "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства". Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в служебных подлогах, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, подозреваемый заключил с фирмой контракт на выполнение работ по перекладке аварийного участка водовода на Северной стороне Нахимовского района на сумму свыше 133 миллионов рублей. Однако работы были выполнены не в полной мере. Несмотря на это, чиновник подписал документ о том, что госконтракт был выполнен, а также предоставил справку о затратах в необходимые структуры. А фирме-подрядчику он необоснованно перечислил все денежные средства в размере 133 млн рублей, в то время как фактическая стоимость произведенных работ составила 96,7 млн рублей.

"В результате преступных действий директора ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" бюджету города Севастополя причинен ущерб на общую сумму свыше 36 миллионов рублей", -  сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того, аналогичная ситуация произошла при заключении контракта по ремонту автодороги Андреевка-Солнечное на общую сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Деньги были перечислены, а ремонт произведен не был. Здесь сумма ущерба составила свыше 7,5 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх