1498

Украинцы просят Facebook заблокировать аккаунты россиян

Марк Цукерберг назначил на завтра очередное общение с пользователями и предложил им присылать вопросы, но ленту засыпали украинцы.
Марк Цукерберг назначил на завтра очередное общение с пользователями и предложил им присылать вопросы, но ленту засыпали украинцы.
РЕН ТВ

Создатель Facebook подвергся атаке троллей в своей же соцсети. Марк Цукерберг назначил на завтра очередное общение с пользователями и предложил им присылать вопросы. И вот как теперь выглядит его лента: 90% состоит из сотни комментариев от украинских пользователей. С одной просьбой, как под копирку, - закрыть офис Facebook в Москве и открыть в Киеве, очистить, таким образом, сеть от москалей.

Другие пользователи планеты лишились возможности пообщаться с Цукербергом на свои неинтересные темы.

"На самом деле меня всегда поражало количество людей, которые вместо того, чтобы работать занимаются вот такой вот ерундой. Посмотрите у Цукерберга, они ему там уже казаков каких-то ставят, а вот мы еще танцевать умеем, а вот наши флаги. Я думаю все эти люди отлично нашли бы себя на заводах, на фабриках, в полях. Они надеются, что будут блокировать всех инакомыслящих. Я думаю это у них не получится в любом случае", - считает журналист Анатолий Шарий.

Навязчивость диванной армии Украины, ее желание жаловаться на весь мир возмутила даже либерального блогера Антона Носика, он написал об этом критический пост и теперь развенчан из либералов в "вату".    

"Это очень постыдная глупость, потому что у Facebook нету офиса в Москве, во-вторых вся модерация украинских пользователей осуществляется в Калифорнии. Так же, как и российских пользователей, как и любых других пользователей. Требование это глупое. Требование это не имеет никакого отношения к решению проблемы", - написал Носик.

По словам Антона Носика, почему-то именно в последние две недели Facebook охватила настоящая эпидемия доносов. 

Дмитрия Стешина - военного корреспондента "Комсомолки" с недавних пор тоже регулярно блокируют в Facebook по жалобам украинских пользователей. Причем не только его, но и многих его подписчиков. Крайний раз (как принято говорить у военкоров) был накануне 9-го мая. Дмитрий поделился статусом украинского силовика, которого в бою под Мариуполем застрелили ополченцы.

Егор Просвирнин – создатель сайта "Спутника и Погрома" говорит, что Киев в информационной войне берет не качеством, а количеством. Благо желающих служить в диванных войсках Украины очень много. 

"Истоки нынешней кибервойны берут свои истоки на Майдане еще, где была созданы киберсотни, которые занимались тем, что писали массово жалобы на ролики в различных соцсетях и в первую очередь на пророссийские ролики, то есть у них традиция вот этих набегов и массовой подачи жалоб имеет уже год с лишним".

Неизвестно, что ответит завтра Цукерберг украинским пользователям, но велика вероятность, что его ответ не понравится публике и завтра Цукерберг будет записан в ватники и агенты Кремля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх