532

Сенатор США заявил, что Белый дом даст взятку арабским дипломатам

По словам Джона Маккейна, Пентагон хочет заручиться поддержкой по соглашению с Тегераном по вопросам ядерной программы Ирана.
По словам Джона Маккейна, Пентагон хочет заручиться  поддержкой по соглашению с Тегераном по вопросам ядерной программы Ирана.
Фото: Andreas Gebert/dpa/Globallookpress

Сенатор США от Аризоны Джон Маккейн считает, что Вашингтон осуществит подкуп членов Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива для того, чтобы заручиться их поддержкой по соглашению с Тегераном по вопросам ядерной программы Ирана,  сообщает Sputnik

"Считаю, что администрация главы США Барака Обамы прибегнет к любой форме взяточничества. Но вряд ли у них получится, так как государства Персидского залива расценивают соглашение с Ираном как угрозу", - обозначил Маккейн.

Напомним, страны "шестерки" и Иран в Лозанне договорились о взаимных уступках: запад снимает санкции, а Иран взамен обязуется на 10 лет приостановить две трети своих нынешних мощностей по обогащению урана. И беспрепятственно пускать проверяющих из МАГАТЭ. Но о полном закрытии объектов речи не идет - мир признал за Ираном право на обогащение урана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх