581

Плющенко продемонстрировал поклонникам четверной тулуп

Фигурист начал активно тренироваться перед новым спортивным сезонам после своего решения о возвращении в большой спорт.
Фигурист начал активно тренироваться перед новым спортивным сезонам после своего решения о возвращении в большой спорт.
Фото: instagram.com/plushenkoofficial

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко приступил к полноценным тренировкам. О своих успехах спортсмен сообщает на личной страничке в Instagram, куда выкладывает видеоролики с тренировок.

Сегодня герой командного турнира Олимпиады в Сочи выложил ролик, на котором видно, как он исполняет многооборотный прыжок в фигурном катании – четверной тулуп.

Поклонники пришли восторг от спортивной формы фигуриста и пожелали ему удачи.

Ранее фигурист приступил к тренировкам самого сложного в мужском катании прыжкового элемента – четверного лутца. Плющенко выложил пост под названием "Тренировка 4Lz". Сам прыжок фигуристу пока не поддался. На видео видно, как Евгений приземляется с падением на колено и большим недокрутом. Но спортсмен отметил, что это лишь начало работы над сложнейшим элементом. На сегодняшний день четверной лутц исполняют единицы фигуристов. Даже титулованные спортсмены в основном прыгают другие четверные прыжки – тулуп, сальхов, ритбергер. При этом за чисто исполненный четверной лутц спортсмен получит от судей огромную сумму баллов, так что его шансы на победу с этим элементом весьма возрастут.

Также Плющенко продемонстрировал своим болельщикам еще один из весомых элементов в мужском катании – аксель в три с половиной оборота.

Напомним, что после командного Кубка мира по фигурному катанию в 2015 году, где Россия заняла 2 место, а российские одиночники Сергей Воронов и Максим Ковтун показали довольно средние результаты, Евгений Плющенко официально заявил о намерении вернуться в большой спорт и уже со следующего сезона выступать на международных стартах. В Федерации фигурного катания на коньках в России такое решение спортсмена одобрили, но добавили, что отобраться на чемпионаты Европа и Мира олимпийскому чемпиону придется на равных со своими соперниками, показав успешное катание на чемпионате России.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью телеканалу РЕН ТВ прокомментировала решение Плющенко вернуться в спорт.

"Я впервые об этом говорю: это колоссально!", - заявила Татьяна Тарасова.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх